LE COSE CHE SCRIVO IN QUESTO BLOG SONO FRUTTO DELLA MIA FANTASIA (BACATA).
QUALSIASI RIFERIMENTO A PERSONE O FATTI REALMENTE ESISTENTI E' CAUSALE.

martedì 1 settembre 2009

Il pranzo al contrario

Non che nel ristorante di cui mi accingo a farvi una rupestre recensione si mangi davvero al contrario. E' che questo sito (o la mia incapacità) mi permette di inserire le foto al contrario rispetto all'ordine.
Quindi, il pranzo al contrario è dovuto alla mia pigrizia informatica, e non all'ordine dell'effettivo pranzo, che era al diritto.

Il posto è unico per il rapporto qualità prezzo, e si chiama Ristorante Valentine - San Giacomo di Roburent (CN) - Chef Gian Michele Galliano.
Se volete vedere delle recensioni serie, cliccate sul nome del ristorante e vedetevele.
Questo è un tentativo profano di recensione inversa.

Il menù era questo, tratto dal sito del ristorante:

Menu Degustazione

Funghi e… ( Variabile secondo la Raccolta e il Mercato Locale )
--- o ---
Tagliolini al Fieno di Montagna, Ragù di Piccione di Sante, Funghi, Nocciole, Profumo di Ginepro
Oppure
Ravioli di Formaggio di Capra ed Erbe Montane in due Degustazioni:con Profumo di Sottobosco e con Latte di Melissa-Santoreggia
--- o ---
Carrè di Agnello Sambucano in Crosta di Erbe, la sua Salsa leggermente Speziata
Oppure
Pescato del Giorno Cotto sulla Pelle, Verdure di Stagione
--- o ---
Piccola Degustazione dei Nostri Formaggi locali
--- o ---
Gran Dessert


€ 50,00

Il menu viene servito esclusivamente per tutto il tavolo.


Caffè servito in tazzine Valentino (come tutto il servizio), accompagnato da un tortino (come se non bastasse il gran dessert)...ma è fuori menù e costa 3 €.

Il mio dessert.

Il deessert di PFM. Se volete sapere l'origine del rhum che bagna i babà, sappiate che l'ha scelto tra 5 o 6 bottiglie!



Qui sopra potete vedere la frutta secca della degustazione mista di formaggi, di cui vedete il ventaglio sotto (abbiamo scelto mista, ma avremmo potuto orientarci sul fortissimo o sul dolce).



Piatto scento da PFM (agnello):


Piatto scelto da me (pesce):

Piatto scelto da me (tagliatelle con piccione - c'era un piccione intero):


Piatto scelto da PFM: ravioli:


Antipastodi funghi e crespelle di polenta alla lavanda:


Particolare della forchetta:


Antipastino offerto, troppo buono per ricordarmi di fotografarlo!

Accompagnamento iniziale:

Pane fantasticissimo!


Va bene, per il resto vi rimando ai siti professional!
Buon appetito a tutti i cuneso-monregales-viaggiatori!

4 commenti:

  1. uhm...una domanda fondamentale...
    CHI DEI DUE HA PAGATO???

    By FulmiShortArms

    RispondiElimina
  2. Udite udite, PFM!!! Conbto finale di 125 euri!!! Pranzo promesso dopo una cospicua vincita in Borsa!

    RispondiElimina
  3. Ullappeppa!complimenti..
    Specie per la vincita in borsa...io al massimo vinco a pinacola, ma da meno soddisfazione

    RispondiElimina
  4. A me a Borsa non dà (con l'accento) soddisfazione alcuna, il pranzo sì, però!

    RispondiElimina